Qui sommes-nous ? / Fonctionnement des ateliers / Relayer l'information...
Déroulement
Les ateliers durent d'1h à 3h selon les recettes, Cette durée peut varier en fonction du temps de dégustation qui fait suite aux ateliers.
Le temps de dégustation peut-être remplacé par une dégustation à domicile (sur demande ou selon les propositions des chefs) : dans ce cas, nous vous inviterons à porter des contenants.
Sur demande, il est possible :
-de fixer d'autres créneaux horaires selon vos souhaits (10h, 13h, 16h...) et selon les disponibilités des chefs,
-de réaliser des portions supplémentaire pour des préparations à emporter,
-d'organiser un goûter en famille, entre copains, ou pour un anniversaire : travail d’une seule recette (+boisson),
-de vous préparer les courses pour reproduire les recettes chez vous suite aux ateliers.
Pour les moins de 6 ans, certains ateliers peuvent être proposés avec un adulte accompagnant.
Réservations, inscriptions
Merci de nous communiquer vos souhaits d'inscriptions de préférence 2 jours avant au plus tard (la date et l'heure buttoir peuvent être précisés par mail ou sur le site internet).
Réservation pour plusieurs personnes : merci de préciser leurs noms et prénoms.
Vous êtes invité(e) : merci de préciser le nom et le prénom de la personne qui vous a invité(e).
Confirmations :
1-à réception de votre inscription, j’enregistre votre réservation, puis je vous envoie une confirmation par mail ou par texto : tant que vous n'avez pas reçu cette confirmation de ma part, ça veut dire que votre inscription n'est pas enregistrée.
2-un rappel de votre inscription vous est adressée, la veille au soir au plus tard, pour rappeler votre rendez-vous, confirmer que l'atelier a bien lieu et vous inviter à confirmer votre présence. Faute de rappel, l'atelier ne sera probablement pas maintenu.
Si vous changez ou décalez votre date d’inscription la démarche sera identique (1 confirmation d’inscription, 2 confirmation que l’atelier a bien lieu. En cas de doute, n’hésitez pas à me contacter jusqu’au dernier moment).
Enfin, l’atelier est maintenu dans le cas où un nombre suffisants d’inscrits permet de couvrir les frais incompressibles. Si le nombre d’inscrits n’atteint pas 5 personnes minimum, l’atelier est soit décalé, soit annulé.
Pour vous rendre aux ateliers :
Situez les sites sur un plan en cliquant sur le lien suivant : plan, itinéraire.
Prix des ateliers (ou bons cadeaux) : gratuit pour les invités des bons cadeaux et à partir de 35€ par adulte et 25€ par enfant
35€ par adulte et 25€ par enfant, adolescents* ou étudiants (sous réserve d'un nombre minimum de personnes inscrites aux ateliers) plus :
-5€ pour la réalisation de plats à emporter par portion supplémentaire : si vous souhaitez préparer ces recettes pour plusieurs convives, merci de bien vouloir réserver l’atelier en précisant le nombre de préparations souhaitées.
-5€ par adulte accompagnant et observateur (présence d'un adulte obligatoire demandée selon les chefs), ou 10€ avec une portion supplémentaire du participant.
-*prix proposés pour les enfants de 6 ans à 10 ans et pour les adolescents jusqu'à 17ans .
Règlements :
-Pour les règlements par chèque (à privilégier pour les bons cadeaux), merci de bien vouloir les libeller à l’ordre de : « Bleu Papillon ».
-Règlements par chèque ou en espèces : hors bons cadeaux, le règlement se fait lors de votre présence aux ateliers.
-Les chèques ne seront encaissés qu’une fois la prestation effectuée.
Bons Cadeaux
Vous pouvez vous les procurer :
-en main propre,
-au chocolatier De Neuville (en me prévenant à l'avance pour vous les déposer), Galerie marchande Leclerc Sapiac, Rue de l'Abbaye à Montauban / ouvert de 9h à 20h du lundi au samedi - 05 63 91 55 31
Les bons cadeaux correspondent à un atelier classique. Si des ateliers de prestations plus élevées sont proposés, un complément sera demandé en fonction du prix établi. Si vous souhaitez anticiper le coût d’un atelier plus élevé, vous pouvez établir un règlement selon votre budget ou me faire part de votre souhait de sorte que je puisse vous informer de l’atelier choisi par votre invité.
Exemple : si votre invité a choisi un atelier à 35€ et que vous souhaitez offrir 45€, nous pouvons soit proposer un bon cadeau d’une valeur de 10€ à utiliser pour un second atelier ou pour un atelier à 45€, soit pour des ustensiles ou ingrédients de son choix de la boutique Bleu Papillon.
Dans tous les cas de figure, merci de préférer la réservation d'un bon cadeau par chèque(s) en faisant un chèque pour chaque atelier (de 35€).
Durée des bons cadeaux : un an maximum. Un complément vous sera demandé si les prestations de base auraient augmentées (valable aussi pour les achats en espèces. Concernant les chèques, ils seront encaissés suite au service rendu. Au delà d’un an et huit jours, ils ne sont plus valables).
Matériel à porter
Matériel à porter : des conditionnements pour des sauces et préparations à emporter, votre tablier préféré, stylo et un support pour annoter les recettes.
Programmation et envois de mails
Nous communiquons la programmation des recettes au rythme d'un mail par semaine maximum.